Воскресенье, 24.09.2017, 04:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Остаться в живых
Разделы новостей
Спойлеры [29]
Теории [20]
Интервью [37]
Сканы [2]
Видеоролики [18]
Эпизоды [28]
Новости сайта [8]
Разное [39]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2009 » Март » 3 » Как связаны Уидмор, Хоукинг и Лайнус?
Как связаны Уидмор, Хоукинг и Лайнус?
19:01
Почему Бен ведет себя так дружелюбно по отношению к Хоукинг, если она, похоже, работает на Уидмора? На чьей она стороне? Почему Уидмор не узнал, что Бен работает с Хоукинг и не вмешался? Кто же на светлой стороне: Уидмор, Лайнус или оба? Вот моя теория.

Загадка Хоукинг - На чьей она стороне?

Для меня было непонятным вот что: если Уидмор послал Дезмонда к Хоукинг, зная, что Локк также направится к ней - а Бен был так дружелюбен к Хоукинг, то на чьей она стороне? Тогда мне пришла в голову мысль: что если ее лошадь не участвует ни в одной скачке.

Если вы не заостряете свое внимание на родственных связях Мисс Хоукинг и других "уловках" Lost'а, то должны понять, что мы толком о ней ничего не знаем: она, как и Аббадон, одна из тех, кто доставляет людей туда, где они должны быть - в данном случае, на остров. В эпизоде 3 сезона "Flashes Before Your Eyes", она довольно хорошо выполняла свою работу по отношению к Дезмонду: направляла людей на остров, если они запутались в жизни или способны нарушить некий запланированный ход событий.

Понять назначение Хоукинг во вселенной Lost'а легко, если отбросить все ненужное. Она подтолкнула Дезмонда к решению отправиться на остров, затем помогла Бену и Шестерке Ошеаник вернуться, а также у нее есть возможность в любой момент отправить кого угодно на остров, если так должно быть.

На основе этих фактов мы можем утверждать, что Хоукинг может помочь кому угодно вернуться на Остров, и уже сделала это. После того, как она вернула "О6" (Шестерку Ошеаник) на остров, используя возможности станции "Фонарь", можем ли мы предположить, что корабль Уидмора просто "наткнулся" на остров или получил направления от какой-нибудь нефтедобывающей станции?

Только она понимает всю техническую сторону нахождения острова и это не дает ей стать мишенью для кого-либо, поэтому она может с легкостью манипулировать людьми.

У Бена всегда есть план

Когда Бен покинул остров, он знал, что есть путь назад. Была ли у него цель защитить остров? Вовсе нет. Бен был в ярости, после того, как увидел убийство своей дочери в деревне Других. Хотите хорошее наглядное сранение момента, где Бен задушил Локка? Вспомните, как тот перерезал горло Кими. Он знал, что есть риск - риск того, что он не сможет вернуться на остров - но одно мы точно знаем о Бене - он абсолютно уверен в своей способности манипулировать людьми.

Каким-то образом Бен убедил Локка, что тот имеет дело с Джейкобом, а это не так. Вероятно, Кристиан воскрес, когда упал самолет 815-ого рейса, так же как и Локк, а Бен просто использовал его, чтобы войти в доверие к Джеку. Из-за поворотов судьбы и скачков времени Локк решил покинуть остров, услышал такое же послание от Альперта, и все же покинул остров по собственной воле. Миссия Бена выполнена. Джон уже понял, что Бен больше не связан с Джейкобом и больше не является проблемой. А другие остались без лидера и это отличная возможность для Бена, чтобы вернуться и сделать все "как было".

Вне острова Бен ограничен в своих возможностях из-за войны с Уидмором. Он использовал Саида, чтобы убивать сотрудников своего врага. А Уидмор, который хочет любым способом убрать Бена, готов сотрудничать с кем угодно, даже с потенциальным лидером других, которым когда-то также хотел быть Уидмор.

Почему Уидмор помогает Локку?

Если Уидмор не говорил Локку вернуться на остров, почему сам не пошел к Мисс Хоукинг? Или к Брату Кемпбеллу? (монах, который служил в монастыре вместе с Дезмондом - прим. переводчика) Или к Джилл из мясной лавки? Возможно. Обычно в Lost'е люди прокладывают свой путь, принебрегая счастьем и безопасностью остальных. Может, "рука помощи" Уидмора вообще не была помощью для Локка? Какова его конечная цель? Возоможно, просто найти Бена.

Если мои рассуждения о целях Бена верны, Уидмор, без сомнения, в курсе о его планах остановить его. Игра между Уидмором и Беном должна иметь смертельный исход: либо убить либо быть убитым. Зная тактику Бена, Уидмор решил также подговаривать людей, которые могут ему помочь в будущем. Он "берет на себя" противника для них обоих - Джона Локка.

Вместе с Локком и Абаддоном, Уидмор мог добиться своих целей под видом того, что хочет помочь Локку спасти оставшихся "вне времени" островитян. Возможно, целью Уидмора было спугнуть Бена Лайнуса, но план провалился. Путь воссоединения "О6" должен быть выигрышным по отношению к любому из них.

Кто же победит?

Поскольку госпожа Хоукинг безразлична к ним обоим, почему оба не могут вернуться? Что за игра? Вот несколько предположений.

Возможно, в попытке завоевать остров, Уидмор потерял свой единственный билет. Хоукинг могла захлопнуть дверь перед Уидмором. Этот вариант хорошо подходит для одной из историй сериала, когда персонажи вынуждены жить с тем, что когда-то приняли неправильное решение.

Что касается Бена, возможно для него это была только возможность. Поскольку он покинул остров почти в то же время, что и "О6", вероятно, они должны объединиться и с ним, чтобы вернуться. Хоукинг согласилась ему помочь, но что-то пошло не так. Последствия этого события могли привести к тому, что он стал неразрывно связан с этими людьми.

Или всё совсем не так.
Категория: Теории | Просмотров: 381 | Добавил: DJMiaPus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
09.03.2009 Спам
1. Жан (Сугур)
Не согласен почти со всем вышесказанным.
Хоукинг - мать Дэниэла (математика из Оксфорда), насколько я понял, в последней серии именно она рожает Дэниэла на острове, будучи еще молодой женщиной (только не понятна реакция самого Дэниэла, как он мог не узнать собственную мать хоть и на 30 лет моложе). Историю о том, как она выбралась с Острова и кому помогает - нам еще покажут, похоже у самих режиссеров еще нет точной теории. Мне она пока не интересна.
Отец Джека Шеппарда - одно из лиц сущности, проживающей на острове, дух ли он или из плоти и крови - не так важно. Важно, что его устами говорит Сущность. Кстати, об этой сущности, она все больше напоминает мне некий артефакт, возможно механический (типа робота), оставленный инопланетянами. Этот "робот" довольно разумен, умеет защищаться и маскироваться, но все же он механизм, способный давать сбои. Возможно он поглощает память и образы людей, с которыми вступал в контакт, и может говорить, используя внешность виденых им людей. Он не хороший и не плохой, он выживает и выполняет поставленную Создателями задачу, любыми способами. Поэтому ему нужны и фанатики типа Локка, и изворотливые комбинаторы наподобие Бена и Уидмора. Всем и каждому из них он внушает их важность и судьбоносность. При этом у Острова есть непостижимые способности и за его пределами (вспомните попытки Майкла убить себя в Нью-Йорке), возможно посредством расположенных в разных частях света станций. Не удивлюсь, если в конце концов окажется, что Остров - все-лишь часть огромной, подземной системы, управляющей всей нашей планетой, ее так сказать мозговой центр.
Ой ладно, мыслей много, все за раз не изложить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

THE LOST.3DN.RU - Российский сайт сериала "Остаться в живых". Все права защищены, 2008-2017.

Сайт управляется системой uCoz. По вопросам обращаться: admin-thelost@bk.ru